Брауни

Мария Баулина
Растаю на твоих губах ванильной пенкой.
Оставь на мне горчащий кофе аромат.
Я так устала быть во всём секундной стрелкой.
Когда с тобой я в тишине - часы стоят...

Налей мне чаю с тонким вкусом чернослива.
Познай во мне страницы терпких Лун.
Я так хочу стать для тебя открытой книгой -
Читай, дыши, лови движения губ.

Позволь пойти с тобой к невиданным созвездиям,
Оставив за спиной осенний парк.
Я умираю по тебе уже столетие
И берегу в душе сакральный мрак.

Оставь мне рану - долгую, как зимы,
Чтоб заживала до прихода теплоты.
Ведь если ты меня сейчас покинешь,
То мне нужны к реальности мосты.