Жалость

Асланбек Пагиев 2
               
Он горел, катаясь по траве.
Силясь обгоревшими руками
шлем стянуть,
                прилипший к голове,
бился немец об траву и камни.

Пузырилась и сползала кожа.
Булькала и клокотала кровь
у несчастного солдата в горле,
Извергая брызги вновь и вновь.

Только что его я ненавидел.
Я бы глотку перегрыз врагу.
Смерть родных и близких,
                что я видел,
В памяти прилежно берегу.

Что – то сжаться
                заставляет сердце.
Жалко мне жену его и мать.
Всей душой своей жалею немца,
Зная, что он шел нас убивать.

Немецким «Фаустом»
                я выстрелил по танку.
И выстрел угодил им прямо в бак.
Закончилась для «Тигра» эта драка.
И не поднимется уже убитый танк.

Единым воплем полыхает тело.
Внезапно жалости усилился напор.
Поднял я автомат, зла не имея.
 И отвернувшись. Выстрелил в упор.
                01. 05. 2015г.    00. 26