Тонул корабль

Ольга Верещак
Тонул корабль. Не от шторма, не от бури.
Ржавели снасти, обтрепались паруса.
Смотрели сверху тучи хмуро,
Качали головою Небеса.

Тонул корабль медленно. В пучину
С ним погружались боль, тоска и грусть.
Тонул корабль. Почему? Причину
Мне не найти, как ни стараюсь. Ну и пусть!

Тонул корабль. Серия сто двадцать.
Да сколько можно, утлому, тонуть?!
Ах, где бы смелости и мужества набраться
И чем-нибудь корабль бомбануть!