Печальная печаль

Олег Тохтомыш
               
    Входила ночь в открытое окно,
    Дыша туманами и ветром.
    И наполняла все тем темным светом,
    В котором плачется светло.

    В такой вот миг я сам себе палач,
    Простой невольник и вельможа,
    Раз в жизни нет печали безнадежней,
    Чем жить в надежде на печаль.

    А за окном чуть слышен чей-то смех,
    И он моей печали просит,
    И я, грешивший неспроста и просто,
    Отдам ее как тяжкий грех.

    Пусть всю возьмет, но на виду у всех.
    Конец таит ее начало.
    Ведь в мире нет печальней той печали,
    Когда сквозь слезы слышен смех.