Плачет дождь, роняя слезы на стекло...

Дмитрий Беломестнов 2
Плачет дождь, роняя слезы на стекло…
Вот и лето  синеокое прошло.
Отцвели ромашки, сникли  васильки,
По утрам  туман холодный от реки.

Поседели в чистом поле ковыли,
Словно гривы быстроногих кобылиц…
Отвернулось вдруг привычное тепло,
И птенцы давно уж встали на крыло.

Лишь рябины гроздья рдеют на ветру,
Приглашая к ярко-красному костру.
Он пылает, алым пламенем горит,
Вот и осень на пороге, -  говорит…

2015