Игрушка

Асланбек Пагиев 2
               

Воспоминание свалилось
                с полки пыльной:
Сидим, уткнувшись в телевизор
                взглядом.
Не помнится название мультфильма.
Слезу качает на реснице дяди.

На день рожденья маленькой девчушке
вручили новенького плюшевого мишку.
Друзьями стали девочка с игрушкой.
И ели вместе, и читали книжки.

Ложилась с ним в уютную кроватку.
Игралась во дворе и в доме часто.
Хоть были в доме куклы и лошадки,
Но кто был главным, это было ясно.

Вот на пороге новый день рождения
у преданнейшей Мишиной подружки.
Веселье, смех, улыбки, поздравления.
Открытки, книжки, новые игрушки.

Игрушку, взяв одну и Мишку – друга,
К песочнице их понесла подруга.
Немного поиграла с ними.
                Дождь полил.
И побежала в дом, что было сил.

Игрушку новую с собою уносила.
А на Мишутку дождь нещадно капал.
Обиженное сердце голосило.
И дядя мой, с игрушкою заплакал.

                Вт. 12. 05. 2015г.    20. 25