Святой отец

Вадим Калабин
Скажите мне,
Святой отец,
По чьей вине
Настал конец
Безликих дней,
Пустых ночей?
В плену теней
Опять ничей
Забыт рассвет.
Забытый сон
Похож на бред.
Со всех сторон
Я вижу свет,
К нему лечу.
Узнать ответ
Я так хочу.

Скажите мне,
Кто прав, кто - нет.
Я на стене
Увидел свет.
Я сам не рад,
Устал я ждать.
Кто виноват,
Желаю знать.
Свою любовь
Мне не унять,
И буду вновь
Я вспоминать
Тот сон, где я
Любовь искал,
Он для меня
Кошмаром стал.

Перед глазами целый мир
На берегах рассвета ждёт.
Скажите мне, святой отец:
Когда спасение придёт?
Я видел свет. Я ждал рассвет.
Берёг любовь десятки лет.
Я ждал ответ. Секрета нет.
Хочу я получить ответ.
Скажите мне: кто виноват?
Скажите, где встречать закат?
Я вижу свет, к нему лечу.
Узнать ответы я хочу.

04.05.2007 - 05.05.2007