Осень

Еленушка Жукова
Жёлтый месяц надкушенным яблоком
Привстаёт над сиреневым облаком.
Город сложен бумажным корабликом,
Удивляя сменившимся обликом.

Птицы пишут высокими нотами,
Мерно мечется пёстрая публика.
О пустых поездах с самолётами
Объявляет газетная рубрика.

Устлан серый асфальт объявленьями,
Неказисто фасады разбросаны,
На кварталы нанизаны звеньями
В ожидании выжженной осени.