в рюмочной

Анна Селенова
"Взять рассуждение о сухости рассудка..."
"Мне кажется, что наш - скорее, влажен."
"Вот если б бросить все, уехать к уткам..."
"Конечно, питерским?"
                "Ну да, а как же!

Нельзя ведь - бесконечно о безличном,
но тяжело делиться тем, что важно.
Смешно, ты не находишь?"
                "Нет, обычно.
Об этом знает старшеклассник каждый:

любая емкость, потерявши жидкость,
воображает, будто - безвозвратно."
"А знаешь, я б, пожалуй, вправду жил здесь!"
"Так в чем вопрос? Переведись на платный -

возьмут наверняка. Найди работу,
ее полно везде. Хоть санитаром."
"Ну вот еще! Батрачить на кого-то
всегда считал уделом для бездарных."

"Ты одарен, бесспорно. Только чем же?"
"Ну-ну, не поведусь на провокацию!
Во мне, дружок, есть этот самый стержень,
который потеряла наша нация

с приходом немцев к власти."
                "Интересно."
"О нет, оставь для бедных свой сарказм!
Обыденность обязана быть пресной -
скажи, не так? Хотя бы для контраста.

Вот я вдыхаю этот влажный воздух
и ощущаю жизнь в другом режиме..."
"Да черт возьми, с чего ты взял, что поздно?
Что стоит переехать, вот скажи мне?"

"Оставить невозможно мне привычки -
они спасают душу от абсурда."
"Ну что ж, тогда подлей себе "Столичной"
 и наслаждайся полнотой сосудов."