***

Лена Гризли
Жизнь казалась вечной. Мне было всего пятнадцать.
Я любила гулять ночами, встречать рассветы.
Я мечтала увидеть море. И там остаться.
И забрать с собой привкус детства и запах лета.

А года неслись. Как смешно,  десять лет – минута.
Вот уже за двадцать. С собой и всем миром в ссоре.
Но упрямо рвусь, даже счастлива я как будто.
И спасают от грусти мечты о далёком море.

Тридцать пять. Всё почти устроено, ладно, гладко.
Дом, семья, работа, и кажется отпуск вскоре.
Только что-то из детства колется под лопаткой…
Я забыла что там.. ах, да.. ну конечно, море..

А во сне легко.. пробежать по песку навстречу
Озорным волнам, и шальному братишке-ветру..
Сорок с лишним. И крыть уже больше нечем.
Может, в новой жизни, когда-нибудь, как-то, где-то..