Вопросы есть - ответов нет...

Татьяна Баутрук
Наши бабушки... никогда не мечтали о  принцах,
Заграничных "турнэ" и про пальмовый сказочный мир.
О престижных курортах, таких, как  Мальдивы и Ницца,
Узнавали, как правило, из журналов, затертых до дыр.
Все по плану:  рожали в неполные двадцать,
И мужей выбирали с посылом одним - "чтоб не пил".
"Засидеться" в невестах  боялись и "в девках"остаться...
Есть мужик - повезло... Пусть какой-никакой, лишь бы был.
Чтобы,  как у людей все: и  дом..., и семья..., и работа,
И возможность на хлеб зарабатывать честным трудом.
Жизнь текла в непосильных трудах и заботах...
Но тогда (повторяюсь), они и мечтать не могли  о таком,
Где "авто-ни-авто",  шмотки, плазмы, Bianco Martini...
Это все им во сне, да и то не могло бы присниться.
В основном все своими руками - из "говна с паутиной"
Создавали уют в своих скромных домах по крупицам.
А сдается, что к  счастью они-то как раз были ближе,
Правда время не самое лучшее выпало им...
Но никто на судьбу свою трудную не был и обижен,
Хоть подчас наступали на горло желаньям своим.

Объективно -  жить стало вольготней и легче.
Субъективно - слепцами блуждаем по свету.
Одиночеством, скукою век 21 отмечен,
И семья как ячейка давно уже канула в лету.
Инфантильные мальчики ищут заботливых "мамок".
Да и девочки в поисках олигархов с печатью УО*.
И давно уже нет хоть каких-нибудь нравственных рамок.
Стало нормой  на "толстую шею" присесть за "бабло".
А любовь... стала просто разменной монетой.
И понятие "долг" в прошлом веке осталось уже...
И страна быть давно перестала "страною советов".
И никто не заботится о своей небезгрешной душе...
Вроде сытно, но пусто... А истина где-то в тумане...
То, что было "нельзя", в одночасье сменилось на "можно"...
Покупается  все, коли есть у тебя  "money-money".
Только жить на Земле почему-то становится тошно...

"Зажрались..., -  шепчут те, кто из прошлого века,-
Им бы с наше хлебнуть, вот тогда б оценили оне..."
Неужели же нужно,  чтобы счастье найти человеку,
Нахлебаться дерьма и еще изваляться в дерьме?
Чтобы жизнь оценить, нужно горю в глаза посмотреть?
Чтобы хлеб стал вкусней, нужно голод по полной изведать?
И столкнувшись в пути с самым страшным явлением "смерть",
Наконец-то понять, что все прошлые беды - не беды...
Почему, если мы есть подобие, образ от  Бога,
До сих пор в "непонятках" и о "главном" на йоту не знаем?
И лежит перед нами из плешин и ухабов дорога...
И чем дольше по ней мы идем, тем все дальше от рая...

                *УО - умственно отсталый