не сможешь

Анастасия Шридер
Все проходит, все возвращается и все повторяется вновь.
Новая девушка, бывшая девушка, чья-то большая любовь.
Ночами целуются и влюбляются, пьют дорогое вино.
Дети рождаются, развиваются, так уж заведено.

Ты можешь любить январский мороз, а можешь теплый апрель,
Только даже в апреле в душе у тебя метель.
Пьяные танцы и не очень дорогой алкоголь.
Я сегодня узнала, что такое настоящая боль.

Будто гордая стая, состоящая из тысячи птиц,
Что летала сквозь небо, не ощущая суровых границ.
Вдруг погибла на месте без объяснения всяких причин.
Твой голос не заглушит даже шум самолетных турбин.

Старая сказка, новая повесть, затертый до дыр журнал.
Мы так жаждали правды, а ты как обычно солгал.
Тяжелая музыка, грустные песни и ненавидимый тобой блюз.
Я шагаю в порочную бездну, я уже ничего  не боюсь.

Все закрыто, закончено, стерто и убрано далеко,
Только вот сердцу забыть, видимо, не дано.
Модные девочки, дешевые клубы и недопитый бурбон.
Мы с тобою будто бы блеклый, неясный сон.

Все проходит, все возвращается и все повторяется вновь.
Новая девушка, старая девушка, чья-то горячая кровь.
Можно даже гранитные плиты летать научить,
Только первую любовь ты не сможешь забыть.