Бездомные животные

Виктор Маньков
Дома стоят высотные,
В них свет, тепло, уют.
Бездомные животные
По улицам снуют.

Скулят они убогие
И воют за дверьми –
Бомжи четвероногие,
Забытые людьми.

Влачат существование,
Законы все поправ,
Без права проживания
И всяких прочих прав.

Хоть верится им в лучшее
В обители земной,
Их в самом лучшем случае
Обходят стороной.

А чаще, как непрошеных,
Не в силах им помочь,
Собак и кошек брошенных
Повсюду гонят прочь.

Ждет многих истощение,
Отлов или отстрел,
И нету им спасения –
Таков уж их удел.

Они - отбросы общества,
Изгнанники из масс.
А жить им тоже хочется,
Как каждому из нас.