КОНИ

Асланбек Пагиев 2
               

Мы были лучшими друзьями.
Он понимал и взгляд и жест.
В ущельях не осталось мест,
В которых мы не побывали.

Мы были с ним единым целым.
Неслись, как ветер, по лесам.
И, устремляясь к небесам,
Мы улыбались волнам пенным,

Лугам зеленым, горным кручам,
Огромным, нежным облакам.
Бывало, вместе, в ураган,
Бросали вызов черным тучам.

И он нигде меня не предал,
И не оставил никогда.
Когда со мной была беда,
Понуро шел за мною следом.

Он не был мне ничем обязан.
Но был покорен. И без слов,
Без шпор, без плети, без оков,
Ко мне был чувствами привязан.

Прощай, мой друг. Пришел твой час.
В груди беззвучно сердце стонет.
И мысль печальная затронет:
« Стареют кони раньше нас».
                Сб. 31. 01. 2015г.      22.53