Немного времени

Александр Поленов
Немного времени оставил нам рассвет –
Ты просыпаешься, а мира больше нет,
Но есть дела, проблемы и вопросы.
И зря уже гадать – какое зло
Зовёт оставить милое тепло,
Уйдя в туман бесплотный и белёсый.

Неважно, дождь за окнами, метель –
Мир ждёт тебя, и ты идёшь в постель,
Забыв за вечер будние заботы.
Пусть знаешь всё, пусть знаешь наперёд –
За каждым сладким горький мир придёт,
Но каждый раз надеешься на что-то…