Сказка

Андрюха Величко
Быть может, я совру немножко,
Но знай: поэты редко врут.
На тех неведомых дорожках
Я вырастил зелёный дуб.
И это я одной старушке,-
Мы двести лет знакомы с ней,-
Взял "ножки буша" и избушку
Слепил без окон и дверей.

Да, я там был, мёд-пиво пил,
С учёной кисой говорил.
Моё лицо бросает в краску?
Не веришь - так прими за сказку!

Там кот играет на баяне,
Кладёт на музыку мой стих
Пока мы с Пушкиным и няней
Соображаем на троих.
Та няня всех мудрей по жизни,
И много старше нас двоих;
Она заставит вас отчизне
Прекрасный посвятить порыв.

Да, я там был, мёд-пиво пил,
С учёной кисой говорил.
Моё лицо бросает в краску?
Не веришь - так прими за сказку!