Акробат

Еленка Шевченко
Я снова на арене цирка,
Под куполом, в кромешной тьме,
И нарисована улыбка
И слезы на моем лице.

Но я устал парить на грани
По тонкой нити, не боясь,
А публика следит глазами
За акробатом... Веселясь...

Бегу, как будто, от погони,
Внимание! Смертельный жест!
Мои вспотевшие ладони
В песок роняют длинный шест.

Привык работать без страховки,
Еще один финальный шаг...
Судьба со мной играет ловко -
Прыжок... Все кончено... Антракт...