Я ничего из этого не возьму

Анна Оленюк
Я ничего из этого не возьму - старый альбом летит без сомнений в урну, пусть фотокарточки где я совсем не дурно,
в прошлом останутся, мне они ни к чему.
Я ничего из этого не возьму.

Я ничего из этого не возьму, в старом шкафу моя запылилась кепка, в старой квартире осталась печаль и клетка,
где ты меня всегда оставлял одну.
Я ничего из этого не возьму.

Я ничего из этого не возьму - чайник сорвал себе голос, а мы молчали. Помнишь как мы в начале рассвет встречали?
Я так и не забыла эту весну, но -
я ничего из этого не возьму.

Я ничего из этого не возьму - руки и сердце устали от этой ноши, чувства вплетаясь в слова и следы на коже,
крепко меня держали в своем плену.
Я ничего из этого не возьму.

Я ничего из этого не возьму.
Вещи в моем чемодане ждут оправления. Я уезжаю сейчас же, без промедленья. Если же шаг назад, то считай ко дну -
в дом возвратятся  листки из календаря.
Я самовольно снова залезу в клетку,
вытряхну пыль, одену печаль и кепку.
Выброшу "за борт" надежды и якоря...

Но я уезжаю Бога благодаря - там мое счастье лепит для нас весну.
Я ничего из прошлого не возьму,
только суметь забрать бы с собой себя.