Ночной монолог

Лёша Самолётова
Мой монолог - не молитва, не жалкий плач. Мой монолог - неумелый простой аккорд. Вот я сижу в темноте [воздух так горяч, будто не осень за дверью, а южный порт]. Мой монолог - это тетрис из верных слов чище, честнее тех, чтО отзвучат потом. Что же, пожалуй, сегодня начну с азов. Этакий видео-блог опечатка.com. Ком где-то в горле от всех искаженных фраз, тех, что изрезали правду на сто кусков, тех, что причиной не раз были красных глаз, тех, что покрепче наручников и оков. Лжи набралось на бульварный плохой роман. Хватит. Достаточно. Ложь во спасенье - чушь. Завтра поставлю с улыбкой спокойно "done" точно напротив строки про единство душ. Мы же достигнем его? Честность в помощь нам. Я буду знать, что хочу от тебя, от нас. Память моя изворотлива и мощна. Память моя не советчик мне, но компАс. Память моя возвращает меня под снег, в то тридцать первое, что провела с отцом в пробке, стараясь не выпустить из-под век горькие слёзы. Ну, чтобы не врать потом, что хорошо все. А после был Новый Год. Боже, храни, что есть силы, мою семью. Смех, оливье, президент и, конечно, торт. Дальше - неделя в неравном с собой бою. "Там нет меня" на репите, покуда сон голову не обернет в неземной туман. "Обыкновенное чудо" [почти канон] снова и снова смотреть, не сложив диван. С мудрым Янковским шептать себе в унисон: "ты не любил её. Ты не любил её". Кончился снег. Отопительный с ним сезон. Пообтесалось под рёбрами остриё. Хватит примеров? В коллекции их полно. Как же ты смеешь сюда приплетать любовь? Если ты любишь, не может быть глупых "но". Резко? Но если уж бить - сразу в глаз, не в бровь. Спать бы... Уютом объята моя кровать. Завтрашний день - квинтэссенция стольких лет. Честно. Не знаю, что нужно тебе сказать.

Может быть, просто в словах силы больше нет?