***

Вероника Малкова
Входит снег - выходит лужа.
Смысл щемится по углам.
Я запру себя снаружи
И порву напополам.
Много холода, и сыро,
Всё замерзло и ушло,
Все, что про меня - то мимо,
Все, что пелось - поплыло.
Как по прежним низким нотам
Пробегается игла,
Так с рассудком после взлетов
Вниз скатилась голова.