А над рекой поднималось утро

Денис Андреянов
А над рекой поднималось утро.
А надо мною поднималась тень и мгла.
Литров был выпито не менее полутора.
Я смог и так же просто ты смогла.

Все встало на свои места, и славно.
Белее белого, чернее черного, а время пять.
Мы сжигали и строили, нагло и своенравно.
Потеряли то что и хотели потерять.

Я поднимался на крышу твоего дома.
А над рекой поднималось утро.
Дуновением ветра, сквозь запах гудрона
Образом хитреца и плута.

Мы пришли к финишу, не повидав пути.
Сквозь время и расстояния, до точек.
Теперь нас можно разве что сдать в утиль.
Гран-при на двоих, в забеге одиночек.

Зеленая заря осталась за плечами.
Вспоминая мутно ночные маршруты.
Жду и опасаюсь, что тебя повстречаю.
И над рекой поднималось утро.

29.08.2015