Спасибо, моя неудача!

Лариса Антонова
Спасибо, моя неудача,
Что спутницей верной была.
Сегодня решилась задача,
Что долго решить не могла.

Сегодня познала я тайну.
Ты – чудо самодисциплины!
В ответ на свою неудачу –
Характер леплю, как из глины.

Характер свой закаляю
В стремлении цели достичь.
Как песик, хвостом не виляю –
Пытаюсь глубины постичь.

Теперь на рожон я не лезу,
Осмысленно к цели иду.
Характер кую, как железо,
И гимн слагаю труду!