Она

Илона Голованчикова
Не пишется, не спится, не поется
Который день, и перспективы нет.
Для всех она заливисто смеется,
А сердце больно екает в ответ.

И ведь не скажешь, что всего ей мало-
Есть дом, семья, горит на кухне свет,
Но по ночам- огромная усталость
Тупая боль и пачка сигарет.

А по ночам бессильно никнут руки,
Кровь стынет так, что тело сводит дрожь.
Ей кажется-сейчас умрет от муки,
Но нет, живет, пока ещё живет...

Она сидит, не расправляя плечи,
И перед взглядом возникает вновь
Размытый образ: дом, осенний вечер
И двое их, забывших про любовь.

Она сидит, а звезды догорают
Стал теплым крестик под ее рукой...
Она уже давно не просит рая-
Она мечтает вымолить покой.