Надежны будут купола...

Лариса Антонова
Человек состоит из поступков.
Не важно, что на нём надето,
Коль он впитал в себя, как губка,
Недобрые советы.

Что наша внешность? Мишура
За дорогим нарядом.
И не всегда за ней слова,
Что стать могли б отрадой.

Порой за ними не видать
Души, от Бога данной.
Её ведь надо наполнять
Совсем другим приданым.

Господь свободой наделил,
Чтоб каждый роль свою сыграл.
Кто жизнь творил, а кто грешил –
Сам каждый выбирал.

Так украшайте же тела
Не платьями, а духом!
Надёжны будут купола,
И защитят – в разруху.