Августейший

Галина Евдокимова-Киселёва
  Августейший, месяц летний,
  доживает день последний.
  Целый день штормит погода,
  и меняет небо, своды.

  Августейший брови хмурит,
  и погода снова дурит,
  хулиганит,барабанит,
  дождь по окнам бойко шпарит.

  "Ты чего такой сердитый?
  недоволен своей свитой?
  Улыбнись скорей, засмейся,
  солнцем ярким обогрейся!

  Топни,хлопни,покружись,
  и на землю опустись,
  оглядись всё ли в порядке?
  есть ли овощи на грядке?

  Фрукты спелостью налей,
  и всю землю обогрей.
  Дай команду солнцу, жарить!
  и загара всем добавить!

  Бабье лето в продолженье!
  осени на удивленье!
  Не хотим с тобой прощаться
  и на время потеряться...

  А на будущий сезон -
  вновь арбузов перезвон!"