Разные пути решения проблемы, имя её - измена

Рита Измайлова
1.Намотай на руку косу
И наотмашь полосни,
По январскому морозу
Босиком меня гони
Мимо хат, по переулку,
Вдоль дороги за овраг,
Чтоб в тиши морозной гулко
Вслед мне нёсся лай собак.
Чтобы выла я - распята -
Спину выгнувши дугой:
"Виновата..!"
              Виновата -
Ты ушёл вчера с другой.

2.Измена - чума бубонная -
Явилась, гной изрыгая...
Хоть я и жена законная,
Да есть у тебя другая.
Сказали мне, что туманною
Ночью она искала
На поле траву дурманную.
Ах, ведьма! Околдовала!
Подстерегу её, рыжую,
И как со всеми стервами -
Плюну в глаза бесстыжие
И утоплю, наверное...


3. Хоть бы поплакать - нету слёз...
Струной натянутой внутри
Дрожит душа. Душа горит!
Ну, где ты там, анабиоз?!
Закаменеть. Заледенеть.
Не видеть лживых глаз твоих.
Чтоб свет погас, чтоб звук затих
На двести лет. На триста лет!
А вот потом, когда и след
Растает твой - проснуться, встать,
Всё с чистого листа начать -
Тебя нет и проблемы нет!


4. Донесли соседки: предал.
Так и так, мол, изменил.
Ну, а ты твердишь, что не был
У Наташки и не пил.
Прямо я её спросила,
Сбив холодным взглядом спесь:
Рассказала, как всё было.
Рассказала всё, как есть.
Да, потеря за потерей:
Ты. Подруга.
             Стынет чай...
Чемодан твой там, за дверью.
Дверь незаперта. Прощай.



5. На сердце - первая заплата:
Тебя я видела  вчера
С какой-то тёткой конопатой.
Да я же лучше в триста раз!
Я ж одного тебя любила!
Ты был по милу мне хорош!
Тебя манит другая, милый?
Нет, просто так ты не уйдёшь!
Глубокий вдох... Слезинки - спрятать!
Себе на горло наступлю -
Кишка тонка у конопатой -
Я вновь тебя в себя влюблю!


6. И нас не минула чаша сия...
Созвездий, видать, положение...
Ты медным тазом на солнце сиял -
Влюблён. Не в меня. К сожалению.
Гвоздями ржавыми сердце моё
Улыбка твоя раскурочила -
Она для неё, она - про неё.
Она мне беду напророчила.
Тебя не хочу я  ни с кем делить,
Терзая словами напрасными.
Прощаюсь. Прощаю. Рву тонкую нить.
Будь счастлив. Не так - будьте счастливы.


7.Не глядит в глаза мой милый
И животик подтянул.
Сразу я определила:
Бес под рёбра саданул.
Это всё уже не ново -
Было, да! И вот опять...
А с утра мой Казанова
Начал вещи собирать,
Виноватым смотрит взглядом,
Задержался у дверей...
Если б знал ты, как я рада.
Да иди уже скорей!