Письма

Ксения Арбузова
Утренняя почта, скрипишь замком в скважине,
Откроешь ящик - на смятом листе
Небрежно брошены буквы важные.
Бессильный хрип раздастся в душе.

Грустно годами получать почту
О новостях, промокших насквозь,
Саднящих внутри. Подписка - бессрочная.
Распишешься снизу дорожками слез.

Размашистый почерк начертит признание -
То, которого долго ждала,
Будто, сорвавшись с губ нечаянно,
Легли на бумагу эти слова.

Каждый свой день опускаешь в ящик
Посылки  радости, бандероли тепла,
Чтобы в ответ получить ненавязчиво
Редкую фразу: "Ты мне нужна".

Много раз свой адрес меняла,
Чтобы их больше не получать,
Только для чувств этого мало...
Кругом провернешь, скрипя, ключ опять.

Не отписаться от слов на бумаге,
Которые сердце греют теплом,
Люди пишут свои судьбы сами,
Чтобы вскрывать конверты потом.