Стронций

Марта Летова
Ты мне заменяешь солнце
На небесной этой сфере.
Мир твой пластичен, словно стронций,
Серебристо-белым цветом измерен.

Ты рождаешь мои кванты
В поле мнимо-разумной материи,
Ты строишь во мне планеты-гиганты,
Ты гуляешь по моим измерениям.

Ты берешь и играешь на моих суперструнах,
А чисты ли твои намерения?
Соблюдай траекторию, не сбивай ты фигуры,
Дабы не сгинуть в зеркальных владениях.