В чем смысл жизни?

Дмитрий Джулиус
В чем смысл жизни?
Спросил я у ежа.
Еж фыркул громко и быстро убежал.

В чем смысл жизни?
Спросил я у собаки.
Пес завелял хвостом и положил в ладонь мне лапу.

В чем смысл жизни?
Спросил я у кота.
А кот в клубок свернулся и тихо замурчал.

В чем смысл жизни?
Спросил у человека я.
И долго слушал фразы лицемерья и вранья.

В чем смысл жизни?
Я спрашивал у бога.
В ответ лишь ветер выкинул сухие листья на дорогу.