Комары да мухи

Сергей Смирнов-Ямбург
Это ты, сумасшедшая муха,
не давала уснуть мне всю ночь?
Боже мой, ну какая же мука –
изгонять эту бестолочь прочь!

Всё кружит по бессонной орбите,
всё жужжит, нарезая круги,
всё дудит и дудит на трембите,
вынося этим звуком мозги.

Иногда комаров камарилья
с ней приходит и славит слегка
слюдяные прозрачные крылья,
изумрудную брошку брюшка.

И в предутренней муторной мути
вспоминаю ужасный кошмар:
как с бессонным сознанием шутят
муха-память и совесть-комар.