Не ищите смысла

Основатель
          1
Не ищите смысла нигде,
Вообще ничего не ищите.
Потому как в любой суете
Есть место для наших открытий.

Как время придёт для чего-то,
Сжимая в груди кислород
Мы двинемся в бой как пехота,
Тогда, когда время придёт.

          2
Не ищите смысла за углами,
За диванами, за шкафом, под столом.
Нашу жизнь не объяснишь словами,
И ее не ощутишь ребром.

Не придумывайте план предсмертный,
Существуя  пунктами по списку.
Постарайтесь жить, не лицемерьте,
Отыщите в закоулках искру.

И зажгите огонёк несчастный,
Чтобы грел вас вечно, словно плед.
Ни за что не дайте пламени погаснуть:
Он ваш смысл до скончанья лет.