Моя песня от края до края

Владислав Рыбин
Здравствуй, Старая Русса и добрая Русь,
Моя песня от края до края!
Я тебе в этот час от души поклонюсь,
Прелесть улиц твоих созерцая,
Нагляжусь, налюбуюсь и вновь надышусь,
Окунусь в твой рассвет с головою.
Ты и совесть моя, и безмерная грусть,
Когда в долгой разлуке с тобою.
Позолота листвы над Полистью рекой -
Это осени скорой примета.
Стелет рябь по воде ветер быстрой строкой,
В коей вся недосказанность лета.
Соревнуясь с зарей, яркий всполох рябин
Алым высветил скромный пригорок,
Будто кто-то загадочный принарядил
Этой осенью милый мой город.
В нежных красках рассвета церквей купола,   
Словно капли застывших столетий.
Здравствуй, город надежды и город тепла,
Самый сказочный город на свете!