Совесть

Надежда Гришаева
               

Нет     места    совести    в   пространстве  этом
Она   источник     чистоты
И    беспокойством      неприятным
По     капле   копится     внутри
Её      пытаемся     отбросить   забыть
И     просто     наплевать
Но     память     из   своих      сюжетов
Всегда      пытается   достать
Навязчивым      немым     стоп   кадром
Вдруг     искрой    вспыхнет    в   голове
Заноет     и   душа   и сердце
И   будем       вскакивать     во   сне
Упрёком--   вызовом    порокам 
Одна     без    промаха      всегда
Бьёт    в    цель    неоспоримым   фактом
И     не  сотрут   даже    года
Микстуры     нет   и   нет    таблеток
Её     природу    заглушить
За   то,  что    превратили   в   наглость
Напоминать     будет    душить
Непредсказуемым    моментом    маячить   будет
                В    глубине
И    воспалённым     механизмом
Стучать  по    нервам   и    судьбе
Копиться     в   образах    виденьях
И   в   ощущениях      вины
Что      вскрикнешь    от     изнеможенья
Прости    же   ГОСПОДИ      прости!!

               *******************