Такие, брат, дела

Наталья Кирилина
Такие, брат, дела - опять приходит осень,
И жёлтый лист с утра наметил свой маршрут.
А лето, уходя,  мельком улыбку бросит
И улетит туда, где яблони цветут...

И будем вспоминать: без драмы и надрыва,
И светлой грусти в тон пощипывать струну,
Ведь нам не привыкать к погоде сиротливой...
А может, бросить всё - в Испанию рвануть?

В момент собраться в путь, когда тебя не держат:
Ни дети, ни долги, и лёгок на подъём.
От пресности дождей, из питерских "убежищ" -
До первых петухов, с попутным ямщиком.

Такие, знать, дела - опять приходит осень,
И жёлтый лист с утра наметил свой маршрут.
Ах где вы, ямщики, и где вас черти носят?
Пора, мой друг, пора - а зимы подождут...