Выключить сердце пусть остынет от боли

Сенченко Наталия
                Наташеньке Заценко посвящаю…

Выключить сердце… пусть остынет от боли…
Может не выдержать, лопнуть, сгореть…
Трудно смириться с утратой твоею.
Как сердце заставить не ныть, не болеть?

Холод в груди от боли утраты,
Но стоит вспомнить тебя, как когда-то,
Ты, пережившая столько бед,
Сражалась легко и смеялась им вслед.

Ты вечный двигатель, жизнелюбивый.
Добрая всем, и была справедливой.
Ты не сдавалась, боролась с бедою,
И побеждала своею любовью.

               
* * *
Наташенька…
Ушла от нас внезапно…
Но ты боролася за жизнь и ты - герой.
Ты сына вырвала у той…  с косой…, горбатой…
Сама ушла ты навсегда в тот мир иной…

Ушла внезапно… Недопета твоя песня…
И планов было у тебя на триста лет.
В наших сердцах ты будешь жить, конечно.
Хороший на земле оставив след.

Покойся с миром наша Натали, 
Будь ангелом-хранителем детям своим,
Оберегай сынов, по жизни их веди.
Тебя мы ЛЮБИМ, ПОМНИМ, и СКОРБИМ…

       * * *
Ты трудностей нисколько не боялась!
С улыбкою легко с ними справлялась.
И отступать им пред тобою приходилось,
Пред жизнелюбием твоим большим и силой.

А знаешь, ты пример для подражания.
Быть человечным ведь, сейчас не в моде.
А ты, всегда боролася с отчаянием.
И помогала, кто нуждался в чем-то.

А знаешь, что таких, как ты - не сыщешь.
Тебя на всех хватало без труда.
Улыбчивый и добрый человечек,
С огромным добрым сердцем ты была.



P.S.
Очень больно и трудно поверить, что такое произошло...  Пережила войну на Донбассе - живи и радуйся, расти детей..., но судьба распорядилась по своему... Наташа упала в шахту лифта и разбилась, спасая своего сыночка, которого зажали двери и лифт тронулся на верх. Сыночка спасла, а сама погибла.  Редкий человечек, добрая, очень отзывчивая, дружелюбная! А какая заботливая мама!!! Мама троих деток, младшему 8 месяцев. Я рада, что судьба свела меня с тобой, как жаль, что так мало пожила...  большая боль в душе.  Царствие небесное, тебе Наталочка.  Соболезнования и душевных сил родным.