Колыбельная лунного кота

Анастасия Эльберг
Город укрывает золотая тень.
Сумерки проводят уходящий день.
И, как засияет звездный небосвод,
Спину выгибает сонный лунный кот.
Наступает вечер - снова много дел.
Проследить, чтоб ветер громко не шумел.
Сделать ярче звезды, взбить все облака.
Натянуть на небо бархат и шелка.
Убаюкать реку, нашептать ей сны.
И послушать сказку госпожи-луны.

Баю-бай, мой город, шепчут фонари.
Будешь спать спокойно с ночи до зари.
Что тебе, мой город, видится во сне?
Осень ли ты ищешь? Грезишь о весне?
Что таишь ты в сердце? Горечь ста разлук?
Знаешь ли, что рядом самый добрый друг?

Тихо в подворотнях, темен небосвод.
А под фонарями бродит лунный кот.
И спокоен ветер, взбиты облака.
По душе всем звездам бархат и шелка.
Кот бесшумной тенью проскользнет в окно.
Свечи погасили, спят уже давно.
В миску из фарфора добрая рука
Налила сегодня гостю молока.
Кот свернется мирно у знакомых ног.
Пусть не будет больше страхов и тревог.
Пусть не будет больше горестей и слез.
Тихое дыханье в мире добрых грез.

Баю-бай, мой город, шепчут фонари.
Будешь спать спокойно с ночи до зари.
Что таишь ты в сердце? Горечь ста разлук?
Знай, всегда он рядом - самый добрый друг.