Обновление поэтов

Рабия Магомедова
Мы возвращали жизненную новь
По солнечной системе Птолемея,
И мы,поэты,проливали кровь
За свет реформ в ночи Варфолемея.
Меж свадеб и меж чашей горьких тризн
Проходит гранью незаметный вектор,
Мы по моллюскам собирали жизнь,
Как строит жизнь Великий Архитектор.
И мы,как искра вечного огня,
Живым желаньем женственности долгой,
Остановив мгновенье полотна,
Остались Леонардовской Джокондой.
В обзоре жизни обновляя новь,
Мы вдохновили гений оперетты,
Мы миру привнесли свою любовь
Прообразом Ромео и Джульетты.
Всегда над миром восстает рассвет,
Светила золоченного корона,
Как будто мощность восходящих лет
Встает из пирамид Тутанхамона.
Рабы мы иль вельможи пирамид,
Но как всегда,в ничтожном одеяньи,
Мы воздвигали храмы Артемид,
А сами мы просили подаянье.
И вечно настигала нас беда!
Мы,вечные искатели мучений,
В могилах не истлеем никогда,-
Посредники и тлений, и горений.
С девизом:"Жизнь,ты вечна,ты одна"!
Поэты не хотят иного вкуса,
Растянут наши трупы времена,
Как на кресте распятили Иисуса.
За прокаженность и сиянье строк
Нас обделяла редкая удача,
Считается,что пишущий-пророк,-
Извечных тем ужасная задача!
Есть времени связующая нить,
Немеркнущая с долгими годами,
Где можно верить,созидать,любить,
Чтобы эпоха оставалась с нами...