Случайность

Алефтинка Безфамилии
Что знают дрожащие руки?
Когда утихает их тайна,
Когда истончаются муки,
Закон, или просто случайность?

Что слышат картины, скучают?
В музее, к саду или доме,
В чьи руки они попадают?
И кто к ним идет как к иконе?

Что знает текучее время?
Уходит, бросает нещадно,
Изчезнут согнуться творенья
Пусть Вам это даже не надо...

Ни Вам, ни стене, ни сомненью,
Хоть как безупречно не верить,
Все то, что свергается тленьем,
Никак не вернуть и не склеить