два дня до осени

Александр Мельничук
Два дня до осени. Осталось лишь два дня,
Второго лета приносящего лишь муки.
Второго лета раздавившего меня,
Второго лета, опускающего руки.

Два дня до осени, как сон всё не идёт,
А мозг отказывается понимать реальность.
Два дня до осени, как каждый томно ждёт,
Что разум победит всю иррациональность.

Два дня до осени, второго лета бед
И разрушений: в головах, инфраструктуре.
Два дня до осени, как всюду слышен бред
О русском мире, православной субкультуре.

Два дня до осени. Всего ещё два дня
И на душе засентябрит кромешным адом,
Который прошлой осенью так растерзал меня ...
Меня - морально, а других - российским "градом".