сердце истерзано

Яцевич Надежда
Молитва об Украине

вдохновение: произведение Галины Храброй
"Три Спаса Медовый, Яблочный, Хлебно-Ореховый"


Многая лета земле и всем деткам!
Всем народившимся, всем не погубленным,
кто призадумался - добрые думы,
крепкие всходы, мирные годы,
песни пропетой, песни ответной -
крестным знамением вести победной:
Спасе стал живу!

Нам всем быть живу!

Верьте, а сердце очистится внове!
Только вновь страшное, горькое, злое.
Пламень отечества, скорбные долы,
нивы горящие, - стоны и боли
новых безумств и атаки безвольных,
нет, не прейдут, коль смотрит
по-волчьи друг мой вчерашний,
и в рукопашной себя успокоит
кликом отважным!

Вот и схлестнулись!
Мирные пашни танки тревожат.
"Грады" огнём всё живое молотят.
И неживое.

Спасе, дождёмся ль мы колоса в поле,
в землях, пропаханных страшной бедою,
странной бедою, общей бедою,
сердце истерзано, шаткий мир в клочья
ныне иль завтра?..

вновь своеволие, ум вновь в шатании...

главного, Мира, просим мы, Спасе...

30.08.15