Август

Алексей Кабанцов
Странный август. Полуденный зной
испаряет всю влагу с деревьев и лиц.
Но вдруг полночь  дохнула  зимой
и привычным маршрутом для птиц,

над лоскутным скоплением крыш,
оставляя внизу городские огни,
пролетает на крыльях  малыш.
Странный август. Холодные дни

в жаркий полдень. Короткие тени
сокращают до точки пространство,
окружив пустотой и смятеньем
то, что было простым постоянством.

Десять месяцев вдаль - это видится лето
сквозь морозную вязь бахромы,
на деревья пока не надетой.
Странный август. Начало зимы.