Есть в осени характер

Любовь Градинар
Есть в осени характер,
не постоянство в нём.
смеётся или плачет,
на каждый день своё..
Молодка -озорница,
с румянцем на щеках.
Другая же девица,
вся в роспись- Хохлома!


Вот осень слёзно просит,
- Меня не беспокоить,
-Что иногда заносит?
Прошу вас всех усвоить.
Да будет всем известно
я осень , а не лето!
Капризный мой характер?
Я дама на закате!

Меня прошу не путать
С весёлым бабьем летом.
Она без прибауток,
что соловей без лета.
Одарит всех подарком,
как добрая хозяйка.
С такою будет жарко,
Скажу вам без утайки.

Есть в осени характер,
не постоянство в нём.
 Спокойной, очень яркой
и вдумчивой порой.
Унылость вызывает
 сердечную тоску,
такой она бывает,
в предзимью порушку.