Сколько? Осталось...

Юрий Стрельцов
Я не знаю, сколько мне осталось,
Как? Куда? И кто меня возьмет?
Я не знаю, мрак там, или радость,
Но порою что-то письма шлет.

Как узнать! Есть ли там закаты?
Сердце тмиться и вздыхает,
Есть ли луг, трава, и хаты,
Лебеда что красотою взгляд ласкает.

Знаю я! Что не найду тебя.
Жизнь, что раз подарена,
Знаю! Не всегда ценил тебя,
Но спасибо были чудеса.

Луг весенний, птицы, и зверей стада,
Буду помнить, восхищаться, улыбаться,
Вы вселяете радость. милые друзья,
Полюбил я вами утешаться.

Полюбил! Просторы, матушка земля,
Полюбил! Погоду, и твои леса,
Полюбил сильнее жизни,
Миг что ты со мною провела.

И бывает страшно уходить,
Просишь, молишь, еще лишь миг,
Чтобы с милою сведаться,
И прощения попросить.

Я не верю в хитрую судьбу,
Что уготовлен рок, для каждого,
Я ее, день ото дня пишу,
Пусть иногда теряюсь, вою, жалобно.

И сколько писем? Будет прислано из бездны.
И как? Когда? Я отцвету.
Все равно красивы звезды,
И жизнь тебя за все благодарю!