Женщина и река

Наталья Коноваленко
Эта речка без дождя обмелела,
а когда-то полноводно шумела,
и бурлила, и неслась, и кружила,
даже льдины, разливаясь, крушила.

И припомнилось мне давнее лето,
и знакомая одна, Виолетта.
Как вода, она от страсти кипела,
танцевала, и смеялась, и пела,
и с парнями в белом танце кружила,
и сердца их, словно льдины, крушила,
от признаний веселилась, хмелела,
но однажды в ней любовь обмелела.

Стала женщина другой, словно речка
знойным летом, - и притихло сердечко,
и не верит тем, кому доверяла:
чистоту её душа растеряла!..

Даже где-то стало жаль Виолетту…
Знаю, дождь гуляет по свету -
пусть над этой речкой пройдётся,
пусть им пыль с души Виолы сметётся.
                Наталья Коноваленко