Это не любовь

Катрин Мави
Оставь меня в покое, это – не она.
И ты спокойно спишь, и я не просыпаюсь.
И ты легко там дышишь, где-то без меня.
Так почему же я все чаще задыхаюсь?
И льется спирт, в нас разбавляя кровь.
Что делать нам, чтоб не дойти до ручки?
И все мы знали – это не любовь,
А просто случай... или просто случка.
Когда пойдешь ты вне, она пойдет ко дну.
Без лишних почестей, но провожая песней.
И крикнет гордо «я не утону!».
И под водой она совсем исчезнет.
Так почему во мне кипит вода,
И холод сводит судорогой пальцы?
Оставь меня в покое, это – не она.
...но ты и сам не захотел остаться.
15