Маленькая жизнь

Сергей Глотов 2
Наш танец был, как маленькая жизнь,
Которую, мы вдруг, создали сами.
В моих руках, ты улетала ввысь,
В твоих руках, я погружался в пламя.

Цветные бабочки, живые огоньки,
Кружили вальс, собрав из света вьюгу.
Шёлк платья охлаждал тепло руки,
И уводил по замкнутому кругу.

Сливаясь с музыкой, касались мы порой,
Влюблённых пар скользящих в этой сказке.
Парила ты с поднятой головой,
С улыбкой щуря как котёнок, глазки.

И опьяняла та ненужность слов,
В созвучии дыхания и тела.
И, погрузившись в лучший из миров,
Душа назад возврата не хотела.

Ласкал волос прохладный темный дым,
Рука в руке дрожала от волненья.
Звучала музыка, играя, нам двоим,
Прекрасный вальс, прекрасного мгновенья.

Наш танец был, как маленькая жизнь,
А ты была как трепетное пламя,
Которое, меня манило ввысь,
И прикасалось тёплыми губами.