плутоний-239

Линас Куканаускас
и чья-то рука уверенно перебьет венозный нефрит,
заглушая миллиарды позывных комбинацией четких тире
стереть навсегда все, что ты знала
знала бы обо мне
цитадель рухнет под тяжестью мертвых у своих оснований
утопив в белизне
кровь падших
в одеяле из пепла
моя любовь копалась в останках, обезумев, будто ослепла
не находя розмариновых плеч
в этом море людском...тебя,не себя обещал я...
беречь
в водовороте времени...расплавиться...течь
и там,где была бессильною речь
чувства заставляли терпеть
всего за долю секунды Хиросима должна умереть
сгореть,
оставляя пространство девственно белым
за километры от пропасти порою каждый кажется смелым
а ты попробуй
распахнув глаза отправиться совсем в никуда
без отсрочки
три точки, три тире, три точки
оказалось, что никому не спасти мою душу
апофеоз войны - с последней волной все разрушит
ничто и не могло устоять
ты улыбалась
плутоний-239, уран-235...

отбрасывать остатки мироздания, превращенного в пыль
хвататься пальцами за более не существующий мрак
темнота отступила даже под веками
и горячо настолько, что холодно так...