Чародеям и колдунам

Рабия Магомедова
Я появлюсь в сиянии ином,
Я облачусь в тончайший шелк тумана,
Чтобы обжечься розовым огнем
Иль чародея,или же шамана.
Молитву б только мысленно прочесть
В молчании кармических страданий,
Я так хочу незримо овладеть
Короной всех мистических познаний.
Узреть бы чудо божества огня,
Сакральный дух святого вдохновенья
В кристаллике пылающего дня-
Уход неумолимого мгновенья.
Явиться б в мир судьею всех основ
В ученьях ламов Древнего Тибета,
Лучистой силой солнечных миров,
Ментальным духом лунного рассвета.
Услышать бы небес далеких крик
В метамарфозах вечных превращений,
Запечатлеть бы молодость на миг,
Остановить бы круг земных вращений!
Но чародеи смерть не признают,
Им чужд и тлен,и странный дух распада,
Они из недр субстанций познают
Пророчеств всех божественных усладу.
Я появлюсь в сиянии ином,
Я облачусь в тончайший шелк тумана,
Чтобы обжечься розовым огнем
Иль колдуна,или же шамана.