20. 70 лет великой победы

Александра Федорова 1
Уже как 70 лет прошло,
И позабыли мы давно,
Как воевали наши деды
Ради какой то там победы.

А забывать мы не должны
Те годы страшные войны,
И страх, и смелость, и отвагу,
Как дружно шли они в атаку.

Утешить некому их было,
И радость жизнь та остыла.
Молитва лишь спасала их,
После войны совсем других.

"Спасибо" каждому солдату
Должны мы говорить как брату,
Они нам подарили жизнь
Пожертвовав свою, скажи,

А смог бы ты ,оставив дом,
И несмотря на страх и боль
Сражаться до последних сил,
Возможно даже до могил.

Представить невозможно нам,
Как страшно было их сердцам,
Как трудно было им тогда,
Когда шла страшная война.

И сколько жизней унесла
Не знаю точного числа,
Но знаю точно что герой
Каждый боец войны этой.