Майдан

Татьяна Воротилова
Зерна злобы, зерна гнева,
Зерна ненависти дикой
Кто-то сеял очень щедро
На незрелые умы.
Эти зерна дали всходы,
От которых содрогнулись
Даже те, кто зерна сеял,
Даже те, кто их взрастил.
И теперь потоки гнева,
Лава ненависти лютой
Вместе с злобою звериной
Потекли во все концы,
Унижая, убивая, оскорбляя
Тех, кто против,  кто еще имеет
Смелость этой злобе возразить.
Только те, кто зерна сеял,
Отмахнулись от участья,
И другим, невиноватым,
Пожинать теперь плоды.

Февраль 2014